首頁 > 新聞活動 > Intertek與廣東省標準化研究院合作舉辦公益講座
Intertek與廣東省標準化研究院合作舉辦公益講座
2019-11-05 閱讀版式 訂閱 +

近日,Intertek天祥集團與廣東省標準化研究院合作舉辦的“安全你我他”——探秘“綠色食品”主題公益講座在廣州少年兒童圖書館圓滿落幕。Intertek食品事業部華南區副總經理文鈺女士變成食品安全達人,用淺顯易懂的語言和接地氣的故事向家長和孩子們講解基礎食品安全知識,幫助消費者樹立正確的食品安全理念。


講師開場

“安全你我他”活動是省標準化研究院每月定期舉辦的公益講座,此次講座是Intertek與研究院的第二次合作。為了增加課程的趣味性,讓孩子們更能理解食品安全知識,講師文鈺女士以風趣生動的授課方式,講解過程中穿插大量日常發生的小故事和圖片。從日常生活最常見的洗手、切菜等行為入手,講師講述食品微生物污染帶來的危害及其預防措施,普及正確洗手,避免生熟交叉污染等生活知識,并從食品安全的質量保障手段講到綠色食品,教聽眾識別和購買綠色食品的科學方法。


現場請孩子示范如何洗手


講師與部分嘉賓聽眾合影

作為全球領先的全面質量保障服務機構,Intertek在食品檢測認證領域擁有豐富的經驗和強大的專家團隊,依托全球資源,以一站式服務的理念為客戶提供全面解決方案。Intertek始終以普及質量安全知識為己任,為大健康產業和廣大消費者的品質生活保駕護航。

科普鏈接:

微生物有好有壞

  • 世界衛生組織統計,約70%的食源性中毒事件是由致病微生物的污染引起的。
  • 有益的微生物:發酵酸奶、腐乳、酒
  • 微生物污染引起的危害可分為兩種:1、由致病微生物本身引起的直接中毒;2、由致病微生物代謝物引起的中毒--最常見“吃壞肚子”

預防交叉感染你需要知道的6件事

  • 食品應徹底煮熟,少吃刺身類的食物;
  • 吃剩的食物應低溫保藏,常溫下放置不應超過3-4小時;
  • 飯前洗手,特別在接觸臟東西之后;
  • 生吃瓜果洗干凈,不喝生冷水
  • 生熟食品的加工工具應分開,儲藏環境應相對獨立;
  • 對可能被微生物污染的食品應直接丟棄處理

選擇綠色食品 認準標簽

綠色食品標志由三部分構成,即上方的太陽、下方的葉片和中心的蓓蕾,象征自然生態;顏色為綠色,象征著生命、農業、環保;圖形為正圓形,意為保護。

我們食品安全的有效守護(食品安全保障體系)

關于Intertek天祥集團

Intertek是全球領先的全面質量保障服務機構,始終以專業、精準、快速、熱情的全面質量保障服務,為客戶制勝市場保駕護航。憑借在全球100多個國家的1,000多家實驗室和分支機構、及44,000多名專業員工,Intertek致力于以創新和定制的保障、測試、檢驗和認證解決方案,為客戶的運營和供應鏈帶來全方位的安心保障。

詳情請登錄:www.urjqmv.tw



波叔一波中特2019